Home » » Cara Membuat Roti Donat

Cara Membuat Roti Donat

Cara Membuat Roti Donat  yang Enak
“Masih terobsesi membuat roti”? Membuat roti memang kegiatan yang sangat menyenangkan. Membuat pikiran menjadi tenang, ketika jemari tangan menguleni adonan dan pikiran tercurah pada satu hal, adonan. Apalagi jika kemudian adonan yang kita buat mengembang dengan suksesnya, lembut, elastis dengan bau harum fermentasi ragi yang menyeruak. Nah Berikut kita akan bahas tentang resep membuat roti donat.
Bahan untuk Pembuatan Roti Donat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Donat yang Enak antara lain :
  • 500 gr Tepung terigu
  • 100 gr Gula pasir
  • 11 gr Ragi instan
  • 1/4 sdt Baking powder
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 Kuning telur
  • 100 gr Mentega
  • 250 ml Susu cair
Cara membuat Roti Donat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Donat  :
  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder dan garam menjadi satu,lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur, aduk dan remas-remas hingga berbutir halus dan rata.
  3.  Tambahkan mentega kemudian aduk lagi hingga tercampur rata.
  4. Tuang susu cair sedikit sedikit ke dalam adonan sambil di aduk dan dioleni hingga semua tercampur rata dan adonan menjadi kalis (tidak lengket ditangan). Diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian bulatkan adonan dan tutup dengan lap basah yang bersih. Setelah itu diamkan selama 1 jam.
  5.  Bagi adonan menjadi 30 bulatan berbentuk bola, lalu diamkan kembali selama 1 menit.
  6. Cetak adonan bola dengan menggunakan cetakan donat atau anda bisa juga melubangi bagian tengah bola dengan menggunakan jari anda.
  7. Goreng dalam minyak panas dan dengan api yang kecil, tunggu hingga mengembang dan berwarna agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Agar terlihat lebih cantik, bisa dihias  menggunakan mentega, messes, coklat leleh, gula halus, atau permen warna warni, menurut selera.
Roti Donat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Donat yang sangat mudah. Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Donat  yang Enak
“Masih terobsesi membuat roti”? Membuat roti memang kegiatan yang sangat menyenangkan. Membuat pikiran menjadi tenang, ketika jemari tangan menguleni adonan dan pikiran tercurah pada satu hal, adonan. Apalagi jika kemudian adonan yang kita buat mengembang dengan suksesnya, lembut, elastis dengan bau harum fermentasi ragi yang menyeruak. Nah Berikut kita akan bahas tentang resep membuat roti donat.
Bahan untuk Pembuatan Roti Donat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Donat yang Enak antara lain :
  • 500 gr Tepung terigu
  • 100 gr Gula pasir
  • 11 gr Ragi instan
  • 1/4 sdt Baking powder
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 Kuning telur
  • 100 gr Mentega
  • 250 ml Susu cair
Cara membuat Roti Donat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Donat  :
  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder dan garam menjadi satu,lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur, aduk dan remas-remas hingga berbutir halus dan rata.
  3.  Tambahkan mentega kemudian aduk lagi hingga tercampur rata.
  4. Tuang susu cair sedikit sedikit ke dalam adonan sambil di aduk dan dioleni hingga semua tercampur rata dan adonan menjadi kalis (tidak lengket ditangan). Diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian bulatkan adonan dan tutup dengan lap basah yang bersih. Setelah itu diamkan selama 1 jam.
  5.  Bagi adonan menjadi 30 bulatan berbentuk bola, lalu diamkan kembali selama 1 menit.
  6. Cetak adonan bola dengan menggunakan cetakan donat atau anda bisa juga melubangi bagian tengah bola dengan menggunakan jari anda.
  7. Goreng dalam minyak panas dan dengan api yang kecil, tunggu hingga mengembang dan berwarna agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Agar terlihat lebih cantik, bisa dihias  menggunakan mentega, messes, coklat leleh, gula halus, atau permen warna warni, menurut selera.
Roti Donat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Donat yang sangat mudah. Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive