Home » » Cara Membuat Roti Isi Coklat

Cara Membuat Roti Isi Coklat

Cara Membuat Roti Isi Coklat yang Enak
Roti Isi Coklat ini enak buat cemilan akhir pekan bersama keluarga. Roti ini bisa menjadi pilihan kita karena proses membuatnya yang relatif mudah dan pastinya semua keluarga bakalan suka. Rasanya yang manis dan empuk sangat cocok dijadikan cemilan saat santai bersama keluarga. Selain itu roti isi coklat ini juga bisa kita jadikan bekal jika kita ingin berpergian di akhir pekan. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Coklat yang Enak antara lain :
  • 500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat
  • 100 g gula pasir
  • 120 g mentega
  • 10 g ragi instan/fermipan
  • 4 butir kuning telur
  • 150 ml air es
  • 1 sdm bread improver
  • 1 sdm g susu bubuk
  • 1 sdt g garam halus
Bahan Isi:
  • 3 sdm tepung maizena
  • 50 g gula pasir
  • 600 ml susu tawar cair
  • 150 g cokelat blok, potong-potong
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdm mentega
  • ¼ sdt vanili bubuk
Cara membuat Roti Isi Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Coklat  :
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, bread improver dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam mangkuk mixer/mangkuk adonan, tuang air , kuning telurd an margarin/mentega sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer kecepatan sedang.
  3. Lakukan pengadukan selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengocokan bisa dilakukan secara manual menggunakan tangan hingga adonan kalis dan elastis.
  4. Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.
  5. Kempeskan adonan dengan cara digiling atau dipukul-pukul dengan telapak tangan.
  6. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Giling masing-masing bagian dengan ketebalan ½ cm.
  7. Tuang sebagian bahan isi ke atas adonan pertama, ratakan.
  8. Tumpuk dengan lembaran adonan kedua, olesi kembali dengan bahan isi dan tutup atasnya dengan lembaran adonan terahir sehingga terbentuk tiga lapisan adonan.
  9. Potong-potong adonan bentuk segi empat. Olesi permukaanya dengan campuran susu tawar cair dan gula halus. Letakkan di atas loyang beroles margarin.
  10. Panggang di dalam oven bertemperatur 200 0C selama 30 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  11. Angkat, dinginkan. Atur Di dalam piring saji. Hidangkan.
  12. Isi: Larutkan tepung maizena, gula pasir dan garam ke dalam susu tawar cair, aduk rata.
  13. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih, tambahkan cokelat blok, vanili, mentega dan cokelat bubuk.
  14. Masak hingga mengental dan matang. Angkat.
Roti Isi Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi Coklat  
Cara Membuat Roti Isi Coklat yang Enak
Roti Isi Coklat ini enak buat cemilan akhir pekan bersama keluarga. Roti ini bisa menjadi pilihan kita karena proses membuatnya yang relatif mudah dan pastinya semua keluarga bakalan suka. Rasanya yang manis dan empuk sangat cocok dijadikan cemilan saat santai bersama keluarga. Selain itu roti isi coklat ini juga bisa kita jadikan bekal jika kita ingin berpergian di akhir pekan. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Coklat yang Enak antara lain :
  • 500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat
  • 100 g gula pasir
  • 120 g mentega
  • 10 g ragi instan/fermipan
  • 4 butir kuning telur
  • 150 ml air es
  • 1 sdm bread improver
  • 1 sdm g susu bubuk
  • 1 sdt g garam halus
Bahan Isi:
  • 3 sdm tepung maizena
  • 50 g gula pasir
  • 600 ml susu tawar cair
  • 150 g cokelat blok, potong-potong
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdm mentega
  • ¼ sdt vanili bubuk
Cara membuat Roti Isi Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Coklat  :
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, bread improver dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam mangkuk mixer/mangkuk adonan, tuang air , kuning telurd an margarin/mentega sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer kecepatan sedang.
  3. Lakukan pengadukan selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengocokan bisa dilakukan secara manual menggunakan tangan hingga adonan kalis dan elastis.
  4. Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.
  5. Kempeskan adonan dengan cara digiling atau dipukul-pukul dengan telapak tangan.
  6. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Giling masing-masing bagian dengan ketebalan ½ cm.
  7. Tuang sebagian bahan isi ke atas adonan pertama, ratakan.
  8. Tumpuk dengan lembaran adonan kedua, olesi kembali dengan bahan isi dan tutup atasnya dengan lembaran adonan terahir sehingga terbentuk tiga lapisan adonan.
  9. Potong-potong adonan bentuk segi empat. Olesi permukaanya dengan campuran susu tawar cair dan gula halus. Letakkan di atas loyang beroles margarin.
  10. Panggang di dalam oven bertemperatur 200 0C selama 30 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  11. Angkat, dinginkan. Atur Di dalam piring saji. Hidangkan.
  12. Isi: Larutkan tepung maizena, gula pasir dan garam ke dalam susu tawar cair, aduk rata.
  13. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih, tambahkan cokelat blok, vanili, mentega dan cokelat bubuk.
  14. Masak hingga mengental dan matang. Angkat.
Roti Isi Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi Coklat  
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive