Home » » Cara Membuat Roti Isi Daging

Cara Membuat Roti Isi Daging

Cara Membuat Roti Isi Daging yang Mantab
Roti isi daging ini diolah dengan isian daging sapi yang lembut. Sedapnya roti bercampur dengan gurih daging, pas sekali disantap dipagi hari sebelum beraktivitas. Lidah dimanjakan juga dengan campuran serat roti yang enak. Cobain rasanya, dan jangan kaget jika ingin nambah lagi, lagi dan lagi. Anda ingin mencobanya dirumah? Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging yang Mantab antara lain :
  • 300 g daging has dalam sapi, potong melintang serat 1/2 cm
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/8 sdt cengkih bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 3 sdm minyak untuk menumis 1 sdt bawang putih cincang
  •  buah ( 75 g) bawang bombay cincang
  • 2 lembar roti pita berukuran besar, potong dua, panggang sebentar
  • 1 buah (200 g) tomat, iris melintang tipis
  • 4 lembar daun selada, iris kasar
  • 2 sdm daun mint, cincang kasar
Saus :
  • 50 g wijen sangrai, haluskan
  • 50 g kacang tanah goreng, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabai merah besar, haluskan
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 150 ml air masak
Cara membuat Roti Isi Daging
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Roti Isi Daging :
  1. Remas-remas daging dengan merica, kayu manis bubuk, cengkih, ketumbar bubuk, pala bubuk, garam, dan air jeruk lemon, biarkan 15 menit.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  3. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Masak hingga daging matang dan air habis. Angkat, bagi menjadi 4 bagian.
Saus:
  1. Haluskan wijen, kacang tanah, bawang putih dan cabai merah. Masak di atas api kecil, tambahkan air jeruk lemon dan air. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  2. Buka belahan roti hingga berbentuk kantong, masukkan daging, 1-2 potong tomat, irisan daun selada , dan irisan daun mint. ke dalam kantong roti
  3. Sajikan roti dengan saus di atasnya.
Roti Isi Daging

                                                                                                                                                                  Cara Membuat Roti  yang Isi Daging yang Lezat
Membuat roti isi yang enak sebenarnya sangatlah  mudah. Ada resep rahasia yang dapat membuat roti  memiliki cita rasa yang luar biasa. Berikut beberapa resep untuk dicoba anda bisa membuat sedikit modifikasi sesuai dengan selera.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging yang Lezat :
Bahan Roti
  • 150 cc air
  • 250 gr terigu
  • 40 gr gula pasir
  • 1 sdmmentega
  • 1/2 sdk teh garam
  • 10 gr ragi instant
  • 1/2 sdk teh baker bonus
Untuk Isi
  • 1 Ons daging cacah,
  • 3 Bawang Merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdk teh garam
  • 1/2 sdk teh pala
  • 1/4 sdk teh merica
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
Cara membuat Roti Isi Daging
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Daging :
Untuk Isi
  1. Tumis bawang merah _ bawang putih 1/2 matang lalu masukkan daging cacah dan bumbu -bumbunya
Untuk Roti
  1. Campur terigu, gula pasir, garam, ragi instant, telur, air dan baker bonus. Di uleni. Lalu masukkan mentega di uleni lagi sampai terbentuk Kalis.
  2. Biarkan 1/2 jam sampai mengembang 2 kali.
  3. Bentuk memanjang dan isi daging. Biarkan 1/2 jam sampai membesar 2 kali
  4. Pembakaran pakai api besar butuh waktu 15 Menit dg panas 200 derajat C dg diolesi kuning telur.
  5. Kalau sudah siap di hidangkan.
Roti Isi Daging
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi Daging yang sangat mudah. Semoga bermanfaat.
Cara Membuat Roti Isi Daging yang Mantab
Roti isi daging ini diolah dengan isian daging sapi yang lembut. Sedapnya roti bercampur dengan gurih daging, pas sekali disantap dipagi hari sebelum beraktivitas. Lidah dimanjakan juga dengan campuran serat roti yang enak. Cobain rasanya, dan jangan kaget jika ingin nambah lagi, lagi dan lagi. Anda ingin mencobanya dirumah? Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging yang Mantab antara lain :
  • 300 g daging has dalam sapi, potong melintang serat 1/2 cm
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/8 sdt cengkih bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 3 sdm minyak untuk menumis 1 sdt bawang putih cincang
  •  buah ( 75 g) bawang bombay cincang
  • 2 lembar roti pita berukuran besar, potong dua, panggang sebentar
  • 1 buah (200 g) tomat, iris melintang tipis
  • 4 lembar daun selada, iris kasar
  • 2 sdm daun mint, cincang kasar
Saus :
  • 50 g wijen sangrai, haluskan
  • 50 g kacang tanah goreng, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabai merah besar, haluskan
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 150 ml air masak
Cara membuat Roti Isi Daging
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Roti Isi Daging :
  1. Remas-remas daging dengan merica, kayu manis bubuk, cengkih, ketumbar bubuk, pala bubuk, garam, dan air jeruk lemon, biarkan 15 menit.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  3. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Masak hingga daging matang dan air habis. Angkat, bagi menjadi 4 bagian.
Saus:
  1. Haluskan wijen, kacang tanah, bawang putih dan cabai merah. Masak di atas api kecil, tambahkan air jeruk lemon dan air. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  2. Buka belahan roti hingga berbentuk kantong, masukkan daging, 1-2 potong tomat, irisan daun selada , dan irisan daun mint. ke dalam kantong roti
  3. Sajikan roti dengan saus di atasnya.
Roti Isi Daging

                                                                                                                                                                  Cara Membuat Roti  yang Isi Daging yang Lezat
Membuat roti isi yang enak sebenarnya sangatlah  mudah. Ada resep rahasia yang dapat membuat roti  memiliki cita rasa yang luar biasa. Berikut beberapa resep untuk dicoba anda bisa membuat sedikit modifikasi sesuai dengan selera.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging yang Lezat :
Bahan Roti
  • 150 cc air
  • 250 gr terigu
  • 40 gr gula pasir
  • 1 sdmmentega
  • 1/2 sdk teh garam
  • 10 gr ragi instant
  • 1/2 sdk teh baker bonus
Untuk Isi
  • 1 Ons daging cacah,
  • 3 Bawang Merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdk teh garam
  • 1/2 sdk teh pala
  • 1/4 sdk teh merica
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
Cara membuat Roti Isi Daging
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Daging :
Untuk Isi
  1. Tumis bawang merah _ bawang putih 1/2 matang lalu masukkan daging cacah dan bumbu -bumbunya
Untuk Roti
  1. Campur terigu, gula pasir, garam, ragi instant, telur, air dan baker bonus. Di uleni. Lalu masukkan mentega di uleni lagi sampai terbentuk Kalis.
  2. Biarkan 1/2 jam sampai mengembang 2 kali.
  3. Bentuk memanjang dan isi daging. Biarkan 1/2 jam sampai membesar 2 kali
  4. Pembakaran pakai api besar butuh waktu 15 Menit dg panas 200 derajat C dg diolesi kuning telur.
  5. Kalau sudah siap di hidangkan.
Roti Isi Daging
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi Daging yang sangat mudah. Semoga bermanfaat.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive