Home » » Cara Membuat Roti Lebaran

Cara Membuat Roti Lebaran

Cara Membuat Roti Lebaran yang Crispy
Roti Kastangel memang selalu bisa membuat suasana lebaran menjadi istimewa. Rasa kue kastengel yang renyah pasti dapat menjadikan lebaran kita makin spesial. Berikut cara membuatroti kering kastangel renyah spesial.
Bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran Kastangel
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran Kastangel yang Crispy antara lain :
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 125 gram mentega + garam ( campur rata )
  • 2 buah kuning telur
  • 125 gr keju cheddar
  • 1/4 sdt baking powder
Bahan olesan kastangel :
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr keju parut
Cara membuat Roti Lebaran Kastangel
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lebaran :
  1. Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
  2. tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  3. Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  4. Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  5. Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.
Roti Kastangel
                                                                                                                                                              Cara Membuat Roti Kering yang Istimewa
Roti kering sangat sering tersedia saat lebaran dan natal. Aneka roti kering sering terlihat karena cara membuatnya yang sangat sederhana dan mudah dilakukan.
Selain mudah dalam membuat roti kering  jenis roti ini juga termasuk roti yang tahan lama. Maksudnya, setelah selesai dibuat roti  ini bisa disimpan dalam beberapa hari atau bahkan beberapa minggu kemudian tanpa kekurangan rasa dan busuk.Resep Kue Kering Lidah Kucing Rainbow.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kering
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kering yang Istimewa antara lain :
  • Mentega 125 gr
  • Roombutter 125 gr
  • Putih telur 75 cc ( dari 2 butir telur )
  • Gula halus 140 gr
  • Keju cheddar 150 gr
  • Tepung Terigu 225 gr  ( rendah protein )
  • Tepung Maizena 60 gr
  • Pewarna makanan 3 – 5 tetes ( merah, hijau, orange, biru, pink, ungu )
  • Plastik segitiga bisa 5 – 6 buah( sesuai warna )
Cara membuat Roti Kering
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kering  :
  1. Kocok mentega bersama gula halus dan roombutter sampai mengembang ( sekitar 10 menit )
  2. Tambahkan Putih telur, kocok lagi sampai rata. Kemudian tambahkan keju parut, aduk sampai keju hancur dan tercampur rata.
  3. Selanjutnya masukkan terigu, kocok pelan selama satu menit sampai rata.
  4. Bagi Adonan Kue Lidah kucing menjadi 6 ( enam ) bagian kemudian masukkan tiap bagian adonan dengan pewarna.
  5. Siapkan loyang / cetakan kue lidah kucing, tidak usah diolesi mentega. Semprotkan adonan secara berselang seling sesuai selera.
  6. Masukkan ke dalam oven selama 15 – 20 menit panggang dengan api sedang sampai matang dan tercium aroma harum. Angkat
  7. Biarkan dingin baru kemudian masukkan ke dalam toples untuk disajikan
Roti Kering
                                                                                                                                                                  Cara Membuat Roti Kering Putri Salju yang Gurih
Kue kering sangat sering tersedia saat lebaran dan natal. Aneka resep roti kering sering terlihat karena cara membuatnya sangat sederhana dan mudah dilakukan. Berikut resep yang akan kita bahas.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kering Putri Salju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kering Putri Salju yang Gurih :
  • 175 gram margarine
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena
  • 350 gram gula bubuk
Cara membuat Roti Kering Putri Salju

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kering Putri Salju :
  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola atau sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak.
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Roti Kering Putri Salju
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Lidah Kucing yang Gurih
Roti ini bernama roti lidah kucing karena bentuknya yang tipis, pipih dan lonjong seperti bentuk lidah. Sungguh nama yang aneh bukan,  tapi jangan salah, roti ini sungguh nikmat, rasanya yang manis, renyah, crispy, enak banget untuk dimakan bersama dengan kopi, teh, atau susu. Roti lidah kucing juga sering disajikan saat bulan puasa, lebaran, hari raya, natal, ataupun untuk acara penting lainnya. Yuk kita simak cara membuatnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti  Lidah Kucing
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lidah Kucing yang Gurih antara lain :
  • 300 gr Margarin & Mentega
  • 175 gr Gula halus2 butir Kuning telur
  • ½ sdt Vanilla pasta
  • ½ sdt Perenyah cookies (optional)
  • 275 gr Tepung terigu
  • 25 gr Susu bubuk full cream
  • 1 sdm Gula pasir
  • 100 cc Putih telur
Cara membuat Roti Lidah Kucing
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lidah Kucing :
  1. Kocok / mixer margarin dan mentega bersama dengan gula halus, perenyah cookies, dan pasta vanilla hingga pucat, kemudian tambahkan kuning telur, lalu kocok lagi hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
  3. Kocok putih telur di mangkuk lain hingga mengembang kemudian masukkan gula dan kocok terus hingga kaku.
  4. Secara bertahap, masukkan adonan putih telur kedalam adonan mentega sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga, kemudian semprotkan pada loyang kue lidah kucing. Selanjutnya oven hingga kue berwarna kuning keemasan dan matang.
Roti Lidah Kucing
                                                                                                                                                                Cara Membuat Roti Ketawa yang Lezat
Anda ingin membuat cemilan yang mudah tetapi lezat? Resep berikut cocok untuk anda coba. Perpaduan tepung terigu, gula pasir, wijen dan bahan lainnya menghasilkan cemilan yang spesial. Rasanya yang renyah pasti akan membuat anda tergoda. Nah berikut ini adalah resep roti ketawa.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ketawa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ketawa yang Lezat antara lain :
  • 275 tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 75 gram keju parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 ml air
  • 100 gr wijen
Cara membuat Roti Ketawa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ketawa :
  1. Rebus air, gula dan garam sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.
  2. kocok telur dan minyak hingga rata lalu tuang ke air gula, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan keju, aduk rata.
  3. Bulatkan adonan lalu gulingkan ke wijen.
  4. Goreng hingga matang.
Roti Ketawa
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ketawa yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Lebaran yang Crispy
Roti Kastangel memang selalu bisa membuat suasana lebaran menjadi istimewa. Rasa kue kastengel yang renyah pasti dapat menjadikan lebaran kita makin spesial. Berikut cara membuatroti kering kastangel renyah spesial.
Bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran Kastangel
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran Kastangel yang Crispy antara lain :
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 125 gram mentega + garam ( campur rata )
  • 2 buah kuning telur
  • 125 gr keju cheddar
  • 1/4 sdt baking powder
Bahan olesan kastangel :
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr keju parut
Cara membuat Roti Lebaran Kastangel
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lebaran :
  1. Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
  2. tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  3. Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  4. Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  5. Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.
Roti Kastangel
                                                                                                                                                              Cara Membuat Roti Kering yang Istimewa
Roti kering sangat sering tersedia saat lebaran dan natal. Aneka roti kering sering terlihat karena cara membuatnya yang sangat sederhana dan mudah dilakukan.
Selain mudah dalam membuat roti kering  jenis roti ini juga termasuk roti yang tahan lama. Maksudnya, setelah selesai dibuat roti  ini bisa disimpan dalam beberapa hari atau bahkan beberapa minggu kemudian tanpa kekurangan rasa dan busuk.Resep Kue Kering Lidah Kucing Rainbow.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kering
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kering yang Istimewa antara lain :
  • Mentega 125 gr
  • Roombutter 125 gr
  • Putih telur 75 cc ( dari 2 butir telur )
  • Gula halus 140 gr
  • Keju cheddar 150 gr
  • Tepung Terigu 225 gr  ( rendah protein )
  • Tepung Maizena 60 gr
  • Pewarna makanan 3 – 5 tetes ( merah, hijau, orange, biru, pink, ungu )
  • Plastik segitiga bisa 5 – 6 buah( sesuai warna )
Cara membuat Roti Kering
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kering  :
  1. Kocok mentega bersama gula halus dan roombutter sampai mengembang ( sekitar 10 menit )
  2. Tambahkan Putih telur, kocok lagi sampai rata. Kemudian tambahkan keju parut, aduk sampai keju hancur dan tercampur rata.
  3. Selanjutnya masukkan terigu, kocok pelan selama satu menit sampai rata.
  4. Bagi Adonan Kue Lidah kucing menjadi 6 ( enam ) bagian kemudian masukkan tiap bagian adonan dengan pewarna.
  5. Siapkan loyang / cetakan kue lidah kucing, tidak usah diolesi mentega. Semprotkan adonan secara berselang seling sesuai selera.
  6. Masukkan ke dalam oven selama 15 – 20 menit panggang dengan api sedang sampai matang dan tercium aroma harum. Angkat
  7. Biarkan dingin baru kemudian masukkan ke dalam toples untuk disajikan
Roti Kering
                                                                                                                                                                  Cara Membuat Roti Kering Putri Salju yang Gurih
Kue kering sangat sering tersedia saat lebaran dan natal. Aneka resep roti kering sering terlihat karena cara membuatnya sangat sederhana dan mudah dilakukan. Berikut resep yang akan kita bahas.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kering Putri Salju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kering Putri Salju yang Gurih :
  • 175 gram margarine
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena
  • 350 gram gula bubuk
Cara membuat Roti Kering Putri Salju

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kering Putri Salju :
  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola atau sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak.
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Roti Kering Putri Salju
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Lidah Kucing yang Gurih
Roti ini bernama roti lidah kucing karena bentuknya yang tipis, pipih dan lonjong seperti bentuk lidah. Sungguh nama yang aneh bukan,  tapi jangan salah, roti ini sungguh nikmat, rasanya yang manis, renyah, crispy, enak banget untuk dimakan bersama dengan kopi, teh, atau susu. Roti lidah kucing juga sering disajikan saat bulan puasa, lebaran, hari raya, natal, ataupun untuk acara penting lainnya. Yuk kita simak cara membuatnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti  Lidah Kucing
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lidah Kucing yang Gurih antara lain :
  • 300 gr Margarin & Mentega
  • 175 gr Gula halus2 butir Kuning telur
  • ½ sdt Vanilla pasta
  • ½ sdt Perenyah cookies (optional)
  • 275 gr Tepung terigu
  • 25 gr Susu bubuk full cream
  • 1 sdm Gula pasir
  • 100 cc Putih telur
Cara membuat Roti Lidah Kucing
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lidah Kucing :
  1. Kocok / mixer margarin dan mentega bersama dengan gula halus, perenyah cookies, dan pasta vanilla hingga pucat, kemudian tambahkan kuning telur, lalu kocok lagi hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
  3. Kocok putih telur di mangkuk lain hingga mengembang kemudian masukkan gula dan kocok terus hingga kaku.
  4. Secara bertahap, masukkan adonan putih telur kedalam adonan mentega sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga, kemudian semprotkan pada loyang kue lidah kucing. Selanjutnya oven hingga kue berwarna kuning keemasan dan matang.
Roti Lidah Kucing
                                                                                                                                                                Cara Membuat Roti Ketawa yang Lezat
Anda ingin membuat cemilan yang mudah tetapi lezat? Resep berikut cocok untuk anda coba. Perpaduan tepung terigu, gula pasir, wijen dan bahan lainnya menghasilkan cemilan yang spesial. Rasanya yang renyah pasti akan membuat anda tergoda. Nah berikut ini adalah resep roti ketawa.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ketawa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ketawa yang Lezat antara lain :
  • 275 tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 75 gram keju parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 ml air
  • 100 gr wijen
Cara membuat Roti Ketawa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ketawa :
  1. Rebus air, gula dan garam sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.
  2. kocok telur dan minyak hingga rata lalu tuang ke air gula, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan keju, aduk rata.
  3. Bulatkan adonan lalu gulingkan ke wijen.
  4. Goreng hingga matang.
Roti Ketawa
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ketawa yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive