Home » » Es Krim dari Santan

Es Krim dari Santan

Cara Membuat Es Krim dari Santan yang Enak
Es Krim siapa yang tidak menyukainya, rasanya yang manis dan lembut meleleh dimulut membuat semua orang memfavoritkannya. Apalagi jika kita bisa membuatnya sendiri di rumah pasti lebih istimewa dan enak. Nah berikut ini adalah resep cara membuat es krim dari santan yang sangat mudah dan dapat dicoba di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim dari Santan
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim dari Santan yang Enak antara lain :
  • 150 gram kelapa setengah tua
  • 600 ml santan, dari 2 butir kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili
  • 10 gram jeli/gelatin
  • 300 ml air panas
Cara Membuat Es Krim dari Santan
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim dari Santan :
  1. Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan.
  2. Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk.
  3. Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat.
  4. Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan.
  5. Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit.
  6. Simpan dalam freezer.
Es Krim Santan
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim dari Santan yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim dari Santan yang Enak
Es Krim siapa yang tidak menyukainya, rasanya yang manis dan lembut meleleh dimulut membuat semua orang memfavoritkannya. Apalagi jika kita bisa membuatnya sendiri di rumah pasti lebih istimewa dan enak. Nah berikut ini adalah resep cara membuat es krim dari santan yang sangat mudah dan dapat dicoba di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim dari Santan
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim dari Santan yang Enak antara lain :
  • 150 gram kelapa setengah tua
  • 600 ml santan, dari 2 butir kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili
  • 10 gram jeli/gelatin
  • 300 ml air panas
Cara Membuat Es Krim dari Santan
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim dari Santan :
  1. Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan.
  2. Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk.
  3. Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat.
  4. Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan.
  5. Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit.
  6. Simpan dalam freezer.
Es Krim Santan
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim dari Santan yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive