Home » » Es Krim Rendah Lemak

Es Krim Rendah Lemak

Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak yang Enak
Es krim? Semua pasti suka. Rasanya yang manis segar dan dingin ini enak dinikmati segala suasana. Untuk tetap menjaga berat badan, pilih es krim rendah lemak serta topping sehat tapi tetap bikin rasa es krim makin enak. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es Krim Rendah Lemak yang mungkin bisa Anda coba praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Rendah Lemak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Rendah Lemak yang Enak antara lain :
  • 250 g daging buah mangga, dipotong-potong
  • 125 g strawberry, dikupas dan dipotong-potong
  • 100 g gula 236 g es, dihancurkan kecil-kecil
  • 250 g krim
  • 1 sdm vanilla
  • 1/4 sdm kapulaga
Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak :
  1. Blender mangga, strawberry dan gula hingga lembut. Saring untuk menghilangkan biji strawberry.
  2. Bilas blender, dan blender semua bahan dengan sari buah hingga lembut.
  3. Tuang pada loyang dangkal yang telah dilapisi plastik (agar es tidak lengket pada loyang).
  4. Bekukan dalam freezer.
  5. Bekukan selama kurang lebih 1 jam. Keluarkan dari freezer dan hancurkan es yang terbentuk.
  6. Blender kembali hancuran es beserta sari buah yang belum membeku. Ulangi setiap 45 menit selama 3 jam.
  7. Setelah 3 jam, bekukan kembali dalam freezer semalaman. Tunggu 10 hingga 15 menit untuk menyendoknya.
Es Krim Rendah Lemak
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak yang Enak
Es krim? Semua pasti suka. Rasanya yang manis segar dan dingin ini enak dinikmati segala suasana. Untuk tetap menjaga berat badan, pilih es krim rendah lemak serta topping sehat tapi tetap bikin rasa es krim makin enak. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es Krim Rendah Lemak yang mungkin bisa Anda coba praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Rendah Lemak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Rendah Lemak yang Enak antara lain :
  • 250 g daging buah mangga, dipotong-potong
  • 125 g strawberry, dikupas dan dipotong-potong
  • 100 g gula 236 g es, dihancurkan kecil-kecil
  • 250 g krim
  • 1 sdm vanilla
  • 1/4 sdm kapulaga
Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak :
  1. Blender mangga, strawberry dan gula hingga lembut. Saring untuk menghilangkan biji strawberry.
  2. Bilas blender, dan blender semua bahan dengan sari buah hingga lembut.
  3. Tuang pada loyang dangkal yang telah dilapisi plastik (agar es tidak lengket pada loyang).
  4. Bekukan dalam freezer.
  5. Bekukan selama kurang lebih 1 jam. Keluarkan dari freezer dan hancurkan es yang terbentuk.
  6. Blender kembali hancuran es beserta sari buah yang belum membeku. Ulangi setiap 45 menit selama 3 jam.
  7. Setelah 3 jam, bekukan kembali dalam freezer semalaman. Tunggu 10 hingga 15 menit untuk menyendoknya.
Es Krim Rendah Lemak
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive