Home » » Membuat Roti India

Membuat Roti India

Cara Membuat Roti India (Chapati) yang Gurih
Siapa yang belum pernah nyoba roti chapati atau ada yang ga tau roti chapati ??
Roti ini berasal dari india. Roti ini hampir sama dengan roti cane.
klo belum pernah pasti penasaran. Tertarik buat bikin roti chapatti ala sendiri ?? Ini dia resepnya…
Bahan untuk Pembuatan Roti India
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti India yang Gurih antara lain :
  • 250 g Tepung Terigu
  • 125 ml Air Hangat
  • 2 sdt Mentega
Cara membuat Roti India
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti India :
  1. Aduk tepung terigu dengan air dalam waskom, buatlah adonan cukup lembut dan tidak terlalu keras.
  2. Tambahkan mentega, remas dengan tangan selama 10-15 menit atau apabila menggunakan Food Processor dengan kecepatan rendah selama 5 menit.
  3. Kemudian adonan dibuat seperti bentuk bola besar, tutupi dengan lap yang lembab dan diamkan selama 1 jam.
  4. Remas lagi adonan selama 3-4 menit, lalu buat adonan menjadi seukuran bola golf.
  5. Pipihkan adonan tadi sampai diameter 20 cm.
  6. Panaskan pan, masukan chapatti dan masak hingga muncul bintik-bintik pada permukaannya.
  7. Balikan, tekan chapati dengan kain bersih untuk membantu membentuk gelembung udara dan untuk mempertahankan agar chapatti tetap mengkilat seperti ketika chapatti dimasak.
  8. Setelah matang angkat dan bungkus dengan kain bersih agar tetap hangat.
  9. Hidangkan dengan kari.
Roti India
Demikian panduan Cara Membuat Roti India (Chapati)  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
                                                                                                                                                             Cara Membuat Roti Jala yang Enak
Pagi hari sarapan dengan roti jala sangatlah cocok, roti jala yang berasal dari timur tengah ini biasanya disajikan bersama kari, kuah gulai, ataupun sesuai selera. Berikut akan kami bahas resep tentang roti jala.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jala
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jala yang Enak antara lain :
  • tepung terigu protein sedang 150 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin 1 sendok makan
Cara membuat Roti Jala
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jala  :
  1. Campur terigu dan garam, Kemudian aduk hingga rata.
  2. Campur terigu dan santan, Kemudian aduk hingga rata.
  3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak goreng, Kemudian aduk Hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.
Roti Jala
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jala yang sangat mudah. Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti India (Chapati) yang Gurih
Siapa yang belum pernah nyoba roti chapati atau ada yang ga tau roti chapati ??
Roti ini berasal dari india. Roti ini hampir sama dengan roti cane.
klo belum pernah pasti penasaran. Tertarik buat bikin roti chapatti ala sendiri ?? Ini dia resepnya…
Bahan untuk Pembuatan Roti India
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti India yang Gurih antara lain :
  • 250 g Tepung Terigu
  • 125 ml Air Hangat
  • 2 sdt Mentega
Cara membuat Roti India
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti India :
  1. Aduk tepung terigu dengan air dalam waskom, buatlah adonan cukup lembut dan tidak terlalu keras.
  2. Tambahkan mentega, remas dengan tangan selama 10-15 menit atau apabila menggunakan Food Processor dengan kecepatan rendah selama 5 menit.
  3. Kemudian adonan dibuat seperti bentuk bola besar, tutupi dengan lap yang lembab dan diamkan selama 1 jam.
  4. Remas lagi adonan selama 3-4 menit, lalu buat adonan menjadi seukuran bola golf.
  5. Pipihkan adonan tadi sampai diameter 20 cm.
  6. Panaskan pan, masukan chapatti dan masak hingga muncul bintik-bintik pada permukaannya.
  7. Balikan, tekan chapati dengan kain bersih untuk membantu membentuk gelembung udara dan untuk mempertahankan agar chapatti tetap mengkilat seperti ketika chapatti dimasak.
  8. Setelah matang angkat dan bungkus dengan kain bersih agar tetap hangat.
  9. Hidangkan dengan kari.
Roti India
Demikian panduan Cara Membuat Roti India (Chapati)  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
                                                                                                                                                             Cara Membuat Roti Jala yang Enak
Pagi hari sarapan dengan roti jala sangatlah cocok, roti jala yang berasal dari timur tengah ini biasanya disajikan bersama kari, kuah gulai, ataupun sesuai selera. Berikut akan kami bahas resep tentang roti jala.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jala
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jala yang Enak antara lain :
  • tepung terigu protein sedang 150 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin 1 sendok makan
Cara membuat Roti Jala
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jala  :
  1. Campur terigu dan garam, Kemudian aduk hingga rata.
  2. Campur terigu dan santan, Kemudian aduk hingga rata.
  3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak goreng, Kemudian aduk Hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.
Roti Jala
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jala yang sangat mudah. Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive