Home » » Membuat Roti Zupa Soup

Membuat Roti Zupa Soup

Cara Membuat Roti Zupa Soup yang Lezat
Zupa Soup atau di indonesia biasa disebut Sup krim atau sup kental yang disajikan dengan puff pastry merupakan salah satu makanan khas eropa yang sudah sangat populer di indonesia. Sesuai kebutuhan dan perkembangan dunia usaha makanan, menjadikan resep Zuppa Soup semakin hari kian bervariasi, dari yang sederhana, unik sampai sangat lengkap. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya?Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Zupa Soup
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Zupa Soup yang Lezat antara lain :
  • 1 kg tepung terigu
  • 20 gr garam
  • 450 ml air es
  • 100 gr mentega tawar
  • 650 gr shortening pastry
Bahan olesan pastry :
  • 1 btr kuning telur
  • 1 btr telur
  • 1,5 gr garam
Bahan soup:
  • 10 gr mentega
  • 1,5 gr bawang putih cincang
  • 5 gr bawang bombay cincang
  • 32 gr sosis sapi, potong kotak-kotak
  • 32 gr smoked beef, potong kotak-kotak
  • 10 gr tepung maizena
  • 170 gr susu cair
  • 0,3 gr lada putih
  • 0,2 gr pala bubuk
  • 0,5 gr garam
  • 1,2 gr penyedap rasa
  • 20 gr daun bawang, iris tipis
Cara membuat Roti Zupa Soup
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Zupa Soup :
  1. Campurkan tepung terigu, garam, dan mentega tawar, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai ¾ kalis. Sisihkan adonan di dalam freezer sekitar 15 menit.
  2. Tipiskan adonan, taruh shortening pastry yang sudah ditipiskan, lalu lipatlah menjadi single-double-double.  Setiap setelah melipat, istirahatkan adonan selama 10 menit di dalam freezer.
  3. Selanjutnya tipiskan adonan setebal 4 mm, lalu potong berbentuk bundar dan tutupkan di atas tempat soup.  Oleskan permukaan pastry dengan “Bahan olesan”.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang dengan mentega hingga kecoklatan. Masukkan sosis sapi dan smoked beef yang telah dipotong, tumis hingga matang.
  5. Larutkan tepung maizena ke dalam susu cair, kemudian tambahkan pada tumisan sosis dan smoked beef. Tambahkan bumbu yang terdiri dari lada putih, pala bubuk, garam, dan penyedap rasa. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tempatkan pada wadah mangkuk tahan panas.
  6. Kemudian tutup rapat mangkok yang berisi soup dengan pastry di atasnya dan bakar di oven dengan suhu 190° celcius, kurang lebih selama 25 menit. Zuppa soup siap dihidangkan selagi hangat.
Roti Zupa Soup
Demikian panduan Cara Membuat Roti Zupa Soup yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Zupa Soup yang Lezat
Zupa Soup atau di indonesia biasa disebut Sup krim atau sup kental yang disajikan dengan puff pastry merupakan salah satu makanan khas eropa yang sudah sangat populer di indonesia. Sesuai kebutuhan dan perkembangan dunia usaha makanan, menjadikan resep Zuppa Soup semakin hari kian bervariasi, dari yang sederhana, unik sampai sangat lengkap. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya?Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Zupa Soup
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Zupa Soup yang Lezat antara lain :
  • 1 kg tepung terigu
  • 20 gr garam
  • 450 ml air es
  • 100 gr mentega tawar
  • 650 gr shortening pastry
Bahan olesan pastry :
  • 1 btr kuning telur
  • 1 btr telur
  • 1,5 gr garam
Bahan soup:
  • 10 gr mentega
  • 1,5 gr bawang putih cincang
  • 5 gr bawang bombay cincang
  • 32 gr sosis sapi, potong kotak-kotak
  • 32 gr smoked beef, potong kotak-kotak
  • 10 gr tepung maizena
  • 170 gr susu cair
  • 0,3 gr lada putih
  • 0,2 gr pala bubuk
  • 0,5 gr garam
  • 1,2 gr penyedap rasa
  • 20 gr daun bawang, iris tipis
Cara membuat Roti Zupa Soup
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Zupa Soup :
  1. Campurkan tepung terigu, garam, dan mentega tawar, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai ¾ kalis. Sisihkan adonan di dalam freezer sekitar 15 menit.
  2. Tipiskan adonan, taruh shortening pastry yang sudah ditipiskan, lalu lipatlah menjadi single-double-double.  Setiap setelah melipat, istirahatkan adonan selama 10 menit di dalam freezer.
  3. Selanjutnya tipiskan adonan setebal 4 mm, lalu potong berbentuk bundar dan tutupkan di atas tempat soup.  Oleskan permukaan pastry dengan “Bahan olesan”.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang dengan mentega hingga kecoklatan. Masukkan sosis sapi dan smoked beef yang telah dipotong, tumis hingga matang.
  5. Larutkan tepung maizena ke dalam susu cair, kemudian tambahkan pada tumisan sosis dan smoked beef. Tambahkan bumbu yang terdiri dari lada putih, pala bubuk, garam, dan penyedap rasa. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tempatkan pada wadah mangkuk tahan panas.
  6. Kemudian tutup rapat mangkok yang berisi soup dengan pastry di atasnya dan bakar di oven dengan suhu 190° celcius, kurang lebih selama 25 menit. Zuppa soup siap dihidangkan selagi hangat.
Roti Zupa Soup
Demikian panduan Cara Membuat Roti Zupa Soup yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive