Home » » Soup Konro Makasar

Soup Konro Makasar

Resep Soup Konro Makasar

Bahan Sup Konro :

Iga sapi, 500 gram
Air kaldu sapi, 1300 ml
Jahe, 1 cm, parut
Lengkuas, 2 cm, parut
Kayu manis, 1.5 cm
Cengkih, 2 butir
Kapulaga, 3 butir
Minyak goreng, 2 sendok makan
Air asam jawa, 1 sendok makan

Bumbu Halus :

Kluwak, 1 buah, ambil dagingnya, rendam dalam air panas
Kelapa sangrai, 2 sendok makan
Bawang putih, 2 siung
Bawang merah, 6 butir
Kunyit, 1 cm
Kemiri, 3 butir, sangrai
Ketumbar, 1 sendok teh
Jinten, 1/2 sendok teh
Merica bubuk, 1/4 sendok teh
Garam, secukupnya

Taburan Sup Konro Makasar :

Bawang merah goreng, secukupnya
Daun bawang, 2 batang, iris tipis

Cara memasak Sup Konro Makasar :

1. Rebus air kaldu hingga mendidih.
2. Masukkan iga sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, kayu manis, kapulaga, dan cengkih hingga harum. Angkat.
4. Masukkan bumbu tumis dalam rebusan iga sapi, aduk rata.
5. Tuang air asam, didihkan. Angkat.
6. Tuang sup konro dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

.


Resep Soup Konro Makasar

Bahan Sup Konro :

Iga sapi, 500 gram
Air kaldu sapi, 1300 ml
Jahe, 1 cm, parut
Lengkuas, 2 cm, parut
Kayu manis, 1.5 cm
Cengkih, 2 butir
Kapulaga, 3 butir
Minyak goreng, 2 sendok makan
Air asam jawa, 1 sendok makan

Bumbu Halus :

Kluwak, 1 buah, ambil dagingnya, rendam dalam air panas
Kelapa sangrai, 2 sendok makan
Bawang putih, 2 siung
Bawang merah, 6 butir
Kunyit, 1 cm
Kemiri, 3 butir, sangrai
Ketumbar, 1 sendok teh
Jinten, 1/2 sendok teh
Merica bubuk, 1/4 sendok teh
Garam, secukupnya

Taburan Sup Konro Makasar :

Bawang merah goreng, secukupnya
Daun bawang, 2 batang, iris tipis

Cara memasak Sup Konro Makasar :

1. Rebus air kaldu hingga mendidih.
2. Masukkan iga sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, kayu manis, kapulaga, dan cengkih hingga harum. Angkat.
4. Masukkan bumbu tumis dalam rebusan iga sapi, aduk rata.
5. Tuang air asam, didihkan. Angkat.
6. Tuang sup konro dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

.


Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive